Не дурак я, если честно...

Владимир Синёнков
*******
Не дурак я, если честно -
Но зато такой балбес.
В голове от мыслей тесно,
Будто входишь в тёмный лес.
Что в лесу таком таится?
Только ель и серый мрак.
На земле одна кислица,
Что пробилась кое-как.
И не радует картина
То, что слива расцвела,
Что весна, одна рутина,
И почти уже прошла.
Жду сирени, как спасенья,
Кисти, грозди, аромат,
Это чудо дней весенних,
Я всегда сирени рад.
Может розы и спесивей,
Море яркого огня.
Только вот сирень красивей,
Может, только для меня?
*******