До небес

Юлия Гершович
Был бой, и молнии сверкали, —
А как иначе этот град назвать?
Нет слов таких, что бы сказали,
Как мне всё это описать.

А вы в атаке словно оживали
Фигурами на шахматной доске —
Хотя велась война без правил,
Но ей кричали вы: привет!

И до небес ведь души доставали,
Чтоб слово нужное сказать —
Вот так и вы — по новой воевали,
Лишь бы фашисткую гиену растоптать.