Раскаяние

Евгений Невидимский
Прошу, не позволяй мне, вряд ли я достоин
взволнованно тебя к себе в ночи прижать.
Я слёз, мой добрый друг, твоих совсем не стою,
а стою лишь себя проклятьями терзать.

На твой вопрос "зачем?" нет внятного ответа.
Чудовище внутри. Позором заклемен.
Прощения мне нет, прощенье дремлет где-то.
Быть виноватым пред тобой навечно обречён.