Она из света вышила слова...

Ирина Самарина-Лабиринт
Пока её судили всей толпой,
Мечтая покарать за дивный крой
Тех мыслей, что во тьме, как кружева,
Она из света вышила слова…

Их не стереть толпе, не победить.
В словах любви невидимая нить,
Узор надежды, веры завиток…
Она смотрела, как рисует Бог

Сегодня акварелью куст, сирень,
Ирисов нежность, небо, новый день,
Седого старика с мохнатым псом,
От них лучи добра и свет кругом…

Рисует новый повод сохранить,
Обнять, принять, смолчать, объединить…
А что в глазах смотрящего? Ответ!
Раз в них война, то шансов к миру нет!

Она идёт на выставке картин,
Где Бог – художник, главный Он один.
Его картины в душу собирать
Она привыкла с детства, ей подстать

И ветра озорство, и смелость птиц,
Что по небу летают без границ...
Букет из васильков и тяжкий крест.
Она несёт и ей не надоест.

Упав однажды к Господа ногам,
И счастья пожелав своим врагам,
«Спасибо!» скажет за души покой.
Толпа пойдёт искать объект другой…

А кружева из слов, касаясь вскользь
Сердец людских, кто был с душою врозь,
Шепнут, что лишь в любви душа жива.
Она из света вышила слова…