Белое безмолвие

Владислав Нехристь
Белое безмолвие-
Безвременье снегов,
Слезой застынет оттепель
В броне извечных льдов.

Бесплодными поникнут ветви
Под мрачным взором злых богов -
Их холодом зовут и смертью,
Но жизнь от них взяла исток.

Предание явит ярость битвы
Стихии и отважных храбрецов,
Чьи подвиги доныне не забыты,
И в нас живут, как облик праотцов.

Обличием древних скал руины
Предстанут, как погибшее зерно...
Но наваждения сеть откинув,
Вновь скажем: так и суждено.

Власть белого безмолвия-
Застывших лёд времён.
Мы той же упадем слезою,
И так же сгинем подо льдом.

2022