Сатирическое

Артем Исмаилов
Не могу молчать сегодня
О враньё и воровстве,
И шакалах, что у моря,
Строят домики в Кремле.

То ли в сказке,  то ли в жизни, 
Черт сегодня разберёт,
Все как Гоголь писал в книжке,
Как жил раньше наш народ.

О больных и Землянике,
Попечителя тех лет,
У которого в больницах
Вроде и больных-то нет.

Был ещё там Ляпкин-Тяпкин,
Что щенками взятки брал,
И людей судил за бабки, 
Но законов не читал.

И, конечно, на вершине
Иерархический венец,
Городничий А.Антоныч
Был и вовсе молодец.

Он дела делал с размахом,
Окунаясь с головой, 
Воровал и саблей бряцал,
Все тащил себе домой.

Я к чему ушёл от темы,
Вспоминая прошлых бед,
Все это и щас в России,
Хоть минуло двести лет.

Те же рожи или рыла,
Лживый тон и глупый вид.
И такой же городничий
Нам с трибуны говорит.