Шмель

Маленькая Вишня
Кружится майская метель,         
Тюльпанов яркое цветенье.       
Гудит баском мохнатый шмель
И получает наслажденье.
От ярких красочных цветов,
От ласки солнца в поднебесье.
От первых танцев мотыльков,
Что тают в воздухе, как песня.
Ведь всё кругом цветёт, манит
И дарит столько аромата,
Что шмель весь день кружит, кружит,
С утра до самого заката.
Его работа не видна,
Мы слышим только лишь жужжанье.   
Но она очень всем нужна
Спасибо, шмель, за всё старанье.
За то, что ты здесь целый день
Радуешь  взор своим круженьем.
Забыв за отдых, сон и лень.
Ты наполняешь мир движеньем.