Месяц войны

Дмитрий Аркадин
   Время  ли сверять с  его набатом,
по Господним бой-колоколам?
Или по московскому Арбату,
по  его  кафешкам и дворам?
По каким часам  или  поступкам,
по крови   текущей  со  двора?
По  Донбасским,  может  быть,  зарубкам,-
Украина,  бомбы,  пять утра.
Чуден Днепр   был   при тихой погоде,
близ Диканьки  сегодня  не тихо.
Рвутся  бомбы в реке, в  огороде,
да над  Киевом  русское лихо
все пытается в плен Хлестакова
захватить, как агента  Чечни!
Им  об этом  плюгавенький  Вова
доложил.  Вот и лезут они!
Но   в  чернилку  перо  окуная,
Думе   Гоголь  чиркнул  три строки:
«Через Днепр   чтобы тварь  никакая...
даже   до   середины   реки!»
Вот и нету  отважнее   класса
чьи зенитки   палят   из  ворот.
Значит  водка  им   будет   и   мясо
тот, что пушечным кличет  народ.
Жаль потом  ни   галушки,  ни суши
в рот народа не  лезут.  Хоть вой!
Лишь  курлыкают  мёртвые души
над  Смоленском,  над Омском,  Москвой.