Пурим

Дмитрий Аркадин
   
Казалось бы что ему в этой войне,
где взорван роддом. Ни пупков, ни костей.
Но Пурим заплакал в  далёкой стране
тайком от еврейских  детей.
Когда  неприкаяно бродит  беда
в  обнимку  с  несчастьем  безбрежным
случается с Пуримом "глупость" тогда,-
не может он   быть незалежным*.
Но   если  свободу  пленят   хоть  на  треть
он   должен  сквозь слезы смеяться и петь.