Россия моя, не плачь

Аксенова Мария
Россия моя, не плачь.
Они же вернутся в срок.
Укрой их, получше спрячь,
Ведь каждый из них – росток

Среди раскалённых трав...
... Пытается не сгореть.
Все силы свои собрав,
Пошли им, чтоб уцелеть.

Россия моя, ты верь!
Во что бы ни стало, жди!
Как в «прошлый раз» и «теперь».
Хоть ноет в твоей груди,

И страх разбивает сон...
И «завтра» - уже вопрос.
Ты помни, как средь времён,
Была ты сильнее слёз.

Россия моя, ты плачь,
О тех, кто уже молчит.
И слёзы о них не прячь,
А хочется, закричи!

Россия моя, держись!
Ты духом вовек сильна.
Ты – преодоленье, жизнь,
Победа – моя страна!

                11.05.2022.