***

Дмитрий Аркадин
Всегда крадется словно кошка
из неоткуда вдруг вина.
Погладить ли  её немножко,
салат  сварганить   из горошка...
А в Украине...  Там война.
От  яблок  где-то   гнётся ветка.
Благополучная страна,
сверкает миром, как монетка
и не ракета, а ракетка свистит   на корте.
Жизнь -  рулетка,
а   Украину бьёт война.
Пусть зло  над   Лаврою Печерской   
встаёт  кремлёвскою   стеной,
а   мы  плеснём  себе  по двесте
и побожимся: Будем вместе
с любимой Гоголем страной!