Холодная весна

Евгенья Фед
Холодная весна в нынешнем году,
Как будто  бы Природа чувствует войну.
Не радует апрель и яркий месяц май,
В холодную весну согреет только чай.

Ведь близкий человек, сейчас так далеко,
У каждого из нас на сердце нелегко.
Холодная весна не дарит нам тепло,
Уныло и тоскливо, зашторено окно…

И вроде солнце светит, лучом скользя вокруг,
Но ветер тучи гонит и холоднеет вдруг.
Природа солидарна, ей грустно, как и нам,
И на планете нашей один сплошной бедлам.

**************************************
Но верю, все проходит и грусти, и печаль,
Лучи растопят души, спадет войны вуаль.
И потеплеет сразу и в сердце, за окном,
Жизнь заиграет красками, и счастье вступит в дом.
13.05.2022 г.