Полюбите кого-нибудь!

Абиль Карагадаев
У нас разные цифры делений,
Да и смысл иной мы несём.
И наверное ноль совпадений
Вы отыщете в этом во всём.
Но искать совпадений не надо,
Вы смотрите, пожалуйста, вглубь!
Чтобы жизнь казалась вкусней
мармелада,
Полюбите кого-нибудь!

Да, я знаю, что это непросто,
Не увидеть взаимности глаз.
Что любовь может больно и остро,
Уколоть не единожды раз
Но все эти людские преграды
Обойдешь, лишь отправившись в путь!
Чтобы жизнь казалась вкусней
мармелада,
Полюбите кого-нибудь!

Я процентов даю где-то сорок,
Что любовь каждый вдруг обретёт.
Что его запылённый кроссовок,
С её туфелькой рядом пройдёт.
Эти строчки не взяты с баллады,
В этих строчках таится суть.
Чтобы жизнь казалась вкусней мармелада,
Полюбите кого-нибудь!