Возле дома расцвела черемуха у нас

Сергей Григоров Бизон
Возле дома расцвела черемуха у нас,
Ослепляющая белокурая красавица.
Радует приятно снежной белизны окрас,
Он безумно жителям и всем прохожим нравится.

Нежностью своей ласкает мимолётный взгляд,
Белоснежный образ, как с фатою новобрачная.
Столь её неповторимый праздничный наряд,
Украшает местность, что вчера была невзрачная.

С  ветром в танце, пенится, как буйная волна,
И повсюду соблазняет аромат пьянящий.
Напоённая его дыханием весна
Одурманена хмельной пахучестью манящей

Упоительно её душистостью дышать,
В аромате запахи, на перебор гадая.
Не удастся никому и ничего узнать,
Видно, чтобы интерес к ней рос, не угасая.

Но недолго сей красе чарующей цвести,
Отцветет, угаснет в памяти, уйдя в забвение.
Лишь в холстах и на бумаге, будет во плоти
О себе напоминать и приводить в волнение.


Фото своё.