Бомба

Николай Мальцев 9
Она томилась в чёрном, шумном чреве,
Её с утра от бешенства трясло.
Её стальное сердце билось в гневе
На тех, к кому с утра её несло.

И страшным мыслям не было предела,
И черной злобе не было конца.
Взорвать весь мир безумная хотела,
Залить дождём разящего свинца.

И вдруг открылись двери на свободу,
И яркий свет беднягу ослепил.
Увы, кто слеп не делает погоду -
Её упругий воздух подхватил.

Она завыла, душу надрывая,
Всю злобу сердца выплеснувши в вой,
И вниз помчалась, воздух разрывая,
Своей стальной горячей головой.

Лишь миг была она хозяйкой пира,
Гостей своих на праздник зла собрав.
Но в этот миг была царицей мира,
Своею смертью чью-то жизнь поправ.

19.12.01