Юности далекой бригантина

Петр Сурай
Заходи ко мне на чашку кофе,
Посидим вдвоем, поговорим-
Без тебя на свете очень плохо,
Знаю, ты живешь дано с другим.

Юности далекой бригантина
Не дождалась солнечной весны-
У тебя семья и нет причины
Вспоминать несбывшиеся сны.

Мы с тобой попутчики на судне
А вокруг морская синева-
В электронной книге серых будней
Есть о безысходности глава.

Ты была единственной, любимой,
Но разрушен чувственный причал-
Многолетний шрам в душе невинной
Беспокоит часто по ночам...