Так-то время моё течёт

Хана Год
Так-то время  моё течёт,
Не успеваешь за ним дыханьем
Не успеваешь фиксировать взгляд,
Нет надежды на выдох в пути
На исходе сил
Дней минувших, наступающих,
Не разжимая пальцы, скользишь
По воскресным выбоинам
И субботам.
Его медлительность обманчива,
Лучше не оглядываться, просто плыть.
Пока ещё горек запах заката
И отравлен сок яблока,
Не оглядывайся ,
Будет время насмотреться на яркость дней твоих,
Не останавливайся, греби,
Не отводя взгляд, не разжимая пальцы.
Пусть будут счастливы дни и ночи,
Те что будут.
А эти – отвяжи их, отпусти по течению
В камыш тростниковый.