Тоска-печаль

Алексей Нуриев
Горько плачет в ночи неясыть,
Тихо дышит покоем прохлада
Здесь тоска моя в черной рясе
Мне играет взрывное стаккато

Замирает моя печаль,
В перламутровом небе мая
Убегает в лиловую даль
В свете прошлого нежно тая

За спиною, нетленный след
Ветхой книгой неспетых песен
Старым ворохом прожитых лет
Рассыпается в черную плесень