Древняя Русь

Людмила Львовна Истратова
          1

Война никогда не кончится,
длится, не зная границ,
В мгновение ока - конница,
гортанные крики птиц.

За добычей мчат, за добычей,
половцы, как волки за дичью.

          2

Навстречу - князя дружинники.
Жаркая будет сеча!
Зубоскалят глухо циники:
"Славен пожаром вечер!"

Хан шаманит, взывает к духам
и пророчит боль и разруху.

          3

Доблесть в небе бьется соколом,
шепчет ненависть: "Убей".
Потому вокруг да около
не хватает сыновей.

Брат идет на брата кровника
вражьей армии наемника.

          4

Приберется смерть несносная,
отразится на мече
злой царицей венценосною
с вещей птицей на плече.

Война никогда не кончится
мчится железная конница.