Тёплой метелью

Иван Калина
Тёплой метелью пух тополиный,
Цвета опавшего бель тротуарами,
Ход горожан, в одиночку и парами -
Сетью кварталов улиц недлинных .
Пёстрым мельканием одёжек сезонных,
Разноголосицы лёгким жужжаньем, -
Фоном простых человечьих желаний,
Мягко дополненным - шумом зелёным .

Сладкая вата, холодное пиво,
Шарики, пони ... и просьбы упрямы ...
И утешаются папы и мамы -
Детского счастья живым переливом .
В струях фонтанов весёлая радуга, -
Южного солнца лучистой игрою .
Чистое небо - в лазурном покое ...
Символа мирного - всем бы нам, нАдолго .

© Copyright: Иван Калина, 2018