вежливость..

Дмитрий Машарин
вежливость в мире основа всего,
значение в жизни его велико -
нас отличает от прочих животных
качество наших поступков добротных…

в ней и манеры и воспитание,
речь благозвучная и сострадание…
к горю отзывчивость, радость за всех -
вежливость учит - что чисто, что грех…

кодекс землян заставляет признать -
вежливость сердца нам нужно стяжать…
свет из души проявляется в нас -
наша потребность, чтоб он не погас…

эта планета для всех Мать родная,
тёплая, нежная под небесами!..
чудо чудес средь обыденных дней -
вежливо скажем спасибо мы ей…

вежливых людей с Днём Вежливости _/\_
14.05.2022