О русских сказках

Владимир Кобец
Мир так привык, что мы испокон веков
имя несём иванушек-дураков,
Мир уяснил, что русский Иван-дурак
даже свою рубаху отдаст "за так".

Миру одно не нравилось: жил Иван
в самой большой из всех обозримых стран,
в недрах страны - богатства на сто веков!
Как бы его забрать бы у дураков..?

Но дураку не нравится этот ход,
он хитрецам рубахи не раздаёт,
мир, несомненно, думает: Ваня - лох,
но интеллект у Вани не так уж плох...

В битвах Иван всегда побеждал у нас,
Чудо случалось, хоть и на третий раз,
первые два Иван всё чего-то ждал,
он, дурачок, кощеев предупреждал.

Мир, ты, покуда, сказки пересмотри,
ты обрати вниманье на цифру "три".
Цифры "четыре" в сказках российских нет,
"Три" - это есть последний на всё ответ

Может быть даже в чём-то Иван и лох,
но он привык, обычно, считать до трёх...
Запад, очнись, послушай, протри глаза.
Жуткое слово "два" он уже скаZал.