Эол - повелитель ветров

Любовь Лещинская
Он из пучин морей поднялся,
И далеко он улетел.
С отцом он встретиться боялся
И на Земле так много дел.
Он был с богами на вершине
И ловко ветер направлял,
И Одиссею ветер странствий
В дорогу, бескорыстно, дал.
Радушным был, хозяин мудрый,
Он знал: дороги в Храм ведут
И знал всех путников маршруты,
И знал, что люди часто лгут.
Кто честен, чаще веселиться,
Тому он тоже помогал.
Кто хмурится и только злится,
Он злые ветры посылал.