В огне

Роман Тимофеев
Не близка ли уже победа,
Не надломлена ли вера?
И не начало ли это конца,
Непредвиденная многими судьба?
И не разобьются ли стены,
За которыми стоит враг?
Не подведут ли луки и стрелы,
Мечи и щиты в руках?

Но одно все всегда знают и знали,
И на этой, и на той стороне,-
Что скоро всё запылает,
Что всё скоро будет в огне,
В безжалостном беспощадном огне.

Сколько ещё кружить рядом смертям,
Разъярённым от многочисленных ран?
Сколько защищаться ещё и нападать,
Бесконечно разбегаться и поджидать?

И, превозмогая снова боль и страх,
Поднять там своё кверху знамя везде,
Где должно всё запылать,
Где всё должно быть в огне,
В безжалостном беспощадном огне.

И не подавляя всю жестокость,
И пренебрегая всеми рисками,
И вспоминая лишь только о долге,
Заходить, как в воду в огонь.


(Философско-гражданская лирика рубрика)