из неизданного 910

Владислав Сухоруков
Не стоит ёрничать над жизнью,
Судьбу по пьяни дерзко троллить
И с мнимым Богом нудно спорить
О дискомфорте переплётов,

Где всё не так: то в жар, то в холод,
Лимит часов, и вечный голод...
А ты - игрушка Кукловода -
Танцуешь джигу, глядя в пропасть,

Где каждый день - одно и тоже:
Играть заблудшего слепого,
Смакуя тьму и неудобство
Сквозь затуманенный монокль.

Ломая схему перекрёстков,
В упор не видя светофоры,
Рукой сжимая голый провод -
Нить Ариадны из Пандоры.

И в лабиринте жизни спятить
На сцене театра Иеговы,
Пытаясь роль свою осмыслить -
Пьеро в бурлеске трёхгрошовом.

Бежать, сбивая ритм сердечный,
С надеждой получить ответы
Из точки "А" в момент рождения
За горизонт - в объятия смерти.

Абсурдный смысл всего похерить,
Что раздирает псевдопамять
Вопросом: что же есть бессмертие
В моём болезненном сознании?

Наперекор сюжету пьесы,
С подножки спрыгнуть на ходу
В медовый омут с головою -
Ловушку для бессмертных душ.

Сойдя с ума, влюбиться насмерть,
Поверив в чудо сновидений?!
И, выпив яд, послать всё на хрен
За миг безумного блаженства?!

В огне страстей преобразиться
В Творца невидимой Вселенной!
И каждой ночью, угорая,
Искрой рождаться в хладном пепле.