I loved you...

Ирина Плотникова 3
Я Вас любил, конечно,  без надежды,
Я Вами жил, о Вас одной мечтал.
Какая Вы? Уже не та, что прежде,
Ведь рухнул с пьедестала идеал.
Клубилась пыль по жизненным дорогам,
Я много видел, даже воевал.
И к людям был порой излишне строгим,
Но светлый образ Ваш не забывал.
Ещё когда мы были молодыми,
Вступали в жизнь,  лелеяли мечты,
Я прикрепил к устам лишь Ваше имя,
Как  символ мира,  света, чистоты.
Промчалась жизнь стрелою огневою,
Все изменилось, Вы уже не та,
И я другой, и не кажусь героем.
В моей душе живёт лишь пустота.
Промозглый вечер, тусклая лампада,
Да иногда лишь скрип входной двери,
И, в сущности,  чего ещё  мне надо? -
Есть кров и хлеб - Творца благодари!
Но в этом мире нет никак покоя,
Грохочет гром и дождь  идёт стеной,
И иногда, хоть не вернуть былое,
Оно опять встаёт передо мной.