Представь себя...

Элла Бикеева
С благодарностью Ольге Руда на «Куда я шёл?» http://stihi.ru/2022/05/05/6707

Мир бесконечен, многоранен -
Плывущих снов, метаморфоз...
Душе по Вечности в скитаньях
В прекрасном облике - Аморф.
Там всё возможно, нет там "вето",
Все формы только - эфимер.
Чтобы понять - родись поэтом
И вознесись в бездонность сфер!

Представь себя микро - частичкой
В потоке фейерверка буйств
Вселенной, укрощая "Стича" * -
Посланца  смерти и безумств.
Спаси мир грешный наш и зыбкий,
Святой энергией любви,
Чтобы  не стёр жизнь как  ошибку   
Господь в один "прекрасный" миг. 
_______________

*Стич (англ. Stitch — «стежок») — имя генетического эксперимента 626, главный персонаж франшизы «Лило и Стич». Стич — придуманный инопланетянин, изначально созданный чтобы создавать большой хаос в галактике и разных городах. Отличается исключительной вспыльчивостью и разрушительным поведением, которые, тем не менее, удается укротить земной девочке Лило, взявшей его себе в качестве маленького комочка счастья.
.