Безверье веры

Николай Мальцев 9
Безверье веры - есть ли что страшнее,
Чем глупость, верящая в божество?
Бог оправдает всё, и нету злее,
Чем преданное богу существо.

Заветы бога - бросьте причитанье!
Давно мы научились находить
Своим поступкам счёт и оправданье
И от прямых ответов уходить.

От имени великого провидца
Творятся злые, чёрные дела.
И от руки слепого очевидца
Ложатся в землю мёртвые тела.

Того не испугают ада муки,
Кто обагрил за веру кровью руки.

21.12.01