Всё расцветает, всё живёт

Лара Ананьева
Взмахнула птица мне крылом,
И я в ответ машу синице.
Над распустившимся цветком,
Изящно бабочка кружится.

Играет ветер в волосах.
Прядь непослушную приглажу.
И вслушиваюсь  в голоса,
И шум деревьев. Что мне скажут...

О чём же шелестят они?
О том, чтоб радоваться жизни,
Чтоб каждый чудный миг ловить
В природе яркой, живописной.
 
Букашка по листку ползёт,
Такая толстая , смешная.
Всё расцветает, всё живёт,
Летит, порхает в светлом мае!

Присяду и облокочусь
О тёплый ствол , глаза закрою.
И мыслями к тебе умчусь:
Ты здесь, ты рядом, ты со мною.