Словами горю не поможешь

Валерий Малявкин
Какое утешение вдове,
Погибшего в спецоперации?
Что скажешь мне, мой друг Горацио?
Не смей лишь: «На войне, как на войне!»

Тут обстоятельства совсем не те –
Наш воин пал, когда в России мир,
И о войне глаголет лишь эфир,
Семья далече, где-нибудь в Чите.

Вдове пусть в ноги власть поклонится –
И честь воздаст борцу с ублюдками,
А мы (все, все!) должны быть чуткими –
Всю жизнь несчастье это помнится.

С сочувствием я кланяюсь тебе,
Вдова погибшего контрактника,
Он с честью выполнил долг ратника,
Твой долг – России вырастить детей.