Май холодный...

Саша Немиров
Прекрасна майская жара
И пузыри на лужах с громом.
Веселой стайкой мошкара
Под вечер кружится над домом.

Да загостились севера,
Сказать верней не уходили.
Проходит нереста пора
И гнезда в холод угодили.

Весна забросила заботы,
Всё суета и самотек.
И даже лайнеров полёты
Отложены на поздний срок.

Отброшу праздно суеверия,
Мол год такой. Мне не пристало.
Надежду с вотумом доверия
Лишь пригублю, устало.