Ностальгия по небесному. Внутренний диалог

Владимир Воропаев 2
Одолевает крепко меня
Мой ностальгический приступ:
Душу ли могут обременять
Чувства мои – реалиста?

-Посмотри, как прекрасен весь мир!
И это только поверхность:
Гор, океанов и всей земли –
Вся глубь таит неизвестность.

Неужели не хочешь узнать? –
И века жизни не хватит,
Чтобы хоть капельку разгадать
Из всей земной благодати.

-Но я коснулся Неба слегка:
Дух не желает другого!
Это, я знаю, Божья рука –
След, отпечаток Святого…

Одолевает крепко меня
Мой ностальгический приступ:
Душу ли могут обременять
Чувства мои – реалиста?

Май, 2022