И не жена, и не вдова

Жорж Дмитриев
Голубоглазая Нева
и не жена, и не вдова,
зажата в каменные берега и
потому скучает по просторам,
по чуткому вниманию мужскому...

А Волхов, Днепр, Енисей,
Иртыш и молодой Тобол,-
все влюблены в Оку и Волгу,
красотку Лену и Десну,
и сибирячку Ангару.

О, кто-нибудь, приди, нарушь,
прекрасных рек разъединённость
и растопи,
закованные льдом,
их обойдённые любовью души!!!

14 мая 2022, суббота, 15.11 дня,
Жорж-Дмитриев