***

Олег Калуш
          посвящаю Украине

И гордость, и огонь, утраты боль и вой,
Разорванные части из плоти на ладонь,   
Предсмертный взгляд и хрип,
Хруст, шёпоток молитв
Господь всё сохраняет - но не благоволит…

На смертном на одре, в большой, как мир беде,
В любви, что истерзала на медленном костре,
Покаянных словах, что в душах и сердцах?
Мгновении прозрения, рутине дней, в веках -
Господь лишь наблюдает как всё исходит в прах. 

Осколок ровно лёг…  как водится, в висок -
И колокол набатный пульс рваный перебьёт.
За гранью бытия, ужели ждут меня...
Но верю непреложно - Господь - есть ты и я!