Печальный мишка

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
На скамье аллеи парка,
Опечаленный медведь.
Видно бросила хозяйка,
Мишку некому жалеть.

Кто же мишку пожалеет?
Весь до ниточки продрог.
Может мишка заболеет.
Никто мишке не помог.

Он сидит один и плачет.
Ребятишек добрых ждет.
У скамейки белка скачет.
Может мишку заберет?

Белка шишки собирает,
Хочет мишку пожалеть.
Как помочь ему,не знает.
Это плюшевый медведь.

Он не ест еловых шишек.
И на ель не может влезть.
Любит только ребятишек,
С кем не может надоесть.

И сидит ,вздыхая дышит,
И печальный мишка ждет,
Кто же плач его услышит,
Кто же мишку заберет?

Дома плюшевого мишки,
Если нет в игрушках вдруг,
Вам девчонки и мальчишки,
Мишка станет лучший друг!