последний май?

Василина Баканова
он одолжил ветров у февраля,
смягчив чутка дыханием апреля.
стряхнув черемух хлопья на поля,
пообещал январские метели.

и, сам не свой как я, раздав долги,
он нежность взял в кредит на срок столетний.
зачем, её храня,  он тихо сник?
быть может, потому что он последний?