линии

Элона Белая
Ничего я тебе не отдам из своей
памяти,
что бросает тень на звериные тропы
жизни,
не узнаешь, как можно входить в грозы
мякоти,
падать между нескошенных трав
зимами.
Но оставлю тебе все косые дожди
осеней,
сизых гор полюса, белошвеек ветров
линии,
злых туманов зрачки, дух медвежьих
берлог брошенных,
рябь прибрежных песков, зев тайги
запредельной готики,
потому как
человек человеку - боль смежная,
у речей по слогам - топи вязкие,
лето в лете – май прошлого,
сердце в сердце истончается.