Крысы с корабля бегут

Дмитрий Кочин
Запад перекрыл границы
И знакомые всё лица
С корабля долой бегут,
Санкции им горло жмут.
Что случилось на просторе?
Жить без блеска это горе!
Может быть развился мор?
Не доступен стал офшор!
Не видать бомонду Рима,
Ни Парижа, ни Берлина,
Ни попасть никак в Брюссель,
Хлопнула под носом дверь!
Кто останется в России
В фоне звёздной истерии?
Кто воротиться назад,
Тем народ покажет зад.
Плачет нищая элита,
Где их царственная свита,
Миллиардов больше нет,
Всё проели на обед!
В дорогие рестораны
Стали богачи незваны,
Изменился чуждый мир,
Голодает наш кумир.
Распадается их братство
И посыпалось богатство,
Появилась грязь в дворце
И морщины на лице.
Но куда ж элите деться,
И во что теперь одеться?
Шубы все проела моль,
По Европе нет гастроль!
Дорожает быстро мода,
Гибнет у шутов свобода,
Их раздели до трусов,
Нынче наш закон суров!
Не горюют россияне,
Что на плазменном экране
Меньше стало светских львиц
И знакомых падших лиц.
Замолчала фонограмма,
Но в канале инстаграмма,
Шлют бессовестно привет,
Но назад дороги нет!
Пусть к народу стали ближе,
На одну ступеньку ниже,
Но без денег слёзы льют,
С корабля долой бегут.
Их предательство не ново,
Не могу найти я слова,
Как же их ещё назвать,
Крысы, написал в тетрадь!
Это умное сравненье
Я слагаю без стесненья,
Кто в Европу убежал,
Зритель к чёрту тех послал!
              Март – 7.05.2022