Воробьи клюют лепестки

Сергей Трегубов Ст
Воробьи клюют лепестки -
видно, ищут прок в красоте.
И плывёт весны синий кит,
расплескав лазурь в высоте.

И опять, невестой, Земля,
надевая к свадьбе фату,
белоцветьем радует взгляд,
а в "парфюме" - "айс" - на версту.

Вечерами в свежести дым,
в огородах лишнее жгут.
Старый сад - приют - молодым,
сколько свадеб сложилось тут.

Вишня вновь расщедрилась в цвет,
лепестками сыт воробей.
В то, что вечной юности нет -
не поверить мне - хоть убей...

Зацепить с размаху - под дых
норовит всё чаще судьба.
Но цветут, как прежде, сады,
и плоды ещё - по зубам.

2022

фото автора (фрагмент)