Одуванчик

Елена Ларюшина
Одуванчик - посланец солнышка,
Как разросся в густой траве!
И готов  до самого донышка
Отдавать свою  прелесть мне.

Расцвели, распустились лучики,
Так доверчиво льнут к ногам,
Улыбаются даже тученьки
Изумрудно-жёлтым  лугам.

В травостое торчат головушки,
Непослушных  смешных растрёп,
Греют сердце мне мини-солнышки,
Слух ласкает  ветренный трёп.