Я мну в руках комочек свежей глины...

Алла Липницкая
***
Я мну в руках комочек свежей глины,
устраиваю истинам смотрины:
вдруг вылеплю неведомый ответ,
вдруг разберусь откуда всё, откуда...
и не теряю веры в призрак чуда.

Не может быть ни рваных этих ран,
ни лжи, распространяемой без меры,
проснусь - и обнаружится обман,
и ненависть окажется химерой.

Ещё я помню: Бах. В ушах токката.
Земля, как предвкушение, нага.

И брат уже не убивает брата.
Враг убивает лютого врага.

14 мая 2022