Список Избранных

Канкордия
         СПИСОК ИЗБРАННЫХ

Пусть каждый выбирает «пару»- по себе:                /Жизнь: образ жизни/
из героев, кумиров, вождей, наставников...
из тех, кто его поведёт... «по судьбе»,
и войдёт  в «Список» его «Избранников».                /в «Книгу Жизни»?/

«По образу и подобию»!- «Заветов Отца»,                /Небесного Отца/
что избрал себе — народ свой верный,
и довёл его- до «Таинства Венца»,                /Брачного Союза/
«истёршего в прах!»- земной мир- бренный.

Так воплощается в Жизнь- Его план!
И за то, Его народ, Ему- «сердечно благодарен»;
Так раскрывается- Его «Истинный талант»,                /творческий/
которому «Избранник»- абсолютно равен!                /по царски!- одарен/

                14.05.2022.71Б22

избранник- человек, которого выбрали среди других, с определённой
целью; Лицо, избранное для исполнения «высОооких» обязанностей;
«наказов избирателей»- народа;  «Народный избранник»- доверенное
лицо; - для важных заданий: поручений: дел;
тот, кто избран в качестве «пары»: мужа /жены/, супруга /супруги/,
помощника /помощницы/, возлюбленного /-ой/; «плоть от плоти»...

«Избранник судьбы»- * счастливчик; Избранник сердца- любимый человек;  «Божий Избранник»- * особо одарённый, предназначенный к
деятельности, недоступной другим; кому отдаётся «преимущество»,
«предпочтение»; кто удостоился бОльшего внимания, за «особый» дар...
/таланты, способности, данные, умения, знания, «особые качества».../

тот, на кого пал «Выбор»- «ставка сделана»; «выпал жребий»; «Перст
Судьбы»; призвание; предназначение; кто от природы наделён чем-то
«недостижимым» для других /неизвестным, непонятным, недоступным/
выделяющимся среди других своим «особым» талантом /даром: свойством
«ВыдающийСя деятель»- науки, культуры, искусства...

«Любимец богов»- исполняющий Его волю, Замыслы, планы, мечты,
«общий любимец»: любимец публики;
Древнегреческая история; Софокла называли «Любимцем богов»- так
щедро природа одарила его талантами, долголетием, здоровьем, он
прожил плодотворную, «прекрасную» жизнь, родился в семье владельца
оружейной фабрики, получил «прекрасное» образование, живя в достатке
имел возможность развить в полной мере свои природные способности;
интеллектуальные, музыкальные, физические... пел, играл на кифаре...
60 лет /из 90/- он отдал сочинению трагедий; имел большой успех и
любовь публики;
Нравственный  Идеал человека греков: «калокагатия»- «калос»- прекрасный; «агатос»- человек; сочетавший  внешнюю красоту, гармонию тела, духовное богатство, благородство... Был причислен к Лику героев.