Дождливый ритм

Владимир Шолохов
 
(детская песенка, а может, и нет

Я сидел и песенку сочинял,
Вдруг в окошко дождик мне постучал,

И сказал печально он всё не в такт,
Сочиняешь песенку ты не так.
 
Я ему с обидою, - Поспеши,
Как писать мне песенку подскажи.

И тогда он каплями кап-кап-кап,
Я в ответ ладошками так-так-так.

Получилась песенка просто шик,
Только у неё был дождливый ритм.

И теперь повсюду её поют,
Я спасибо дождику говорю!