Чудный город Арзамас

Дмитрий Лапаев
Среди земель нижегородских
Встречает всех в приезжий час
С радушием исконно русским
Старинный город Арзамас.

Петляют улочки, дорожки
Вокруг построек и домов...
И льётся в каждое окошко
Свет православных куполов.

Монастыри, церквушки, храмы,
Соборы дивной красоты...
Хранит сей город величавый
Святыни княжеской Руси.

Со всех концов земли Российской
Сюда стекается народ
К иконе Матушки Пречистой,
Ища спасенья от невзгод.

Прошенья слышит Матерь Божья
Пред чудным образом Своим
И скоро каждому поможет,
Кто с верой молится пред ним.

О, сколько было исцелений!
Ничуть не меньше их сейчас.
От бед, напастей, искушений
Спасает Матушка всех нас.

10 августа 2021