Меланхолия

Николай Мальцев 9
Утро ясное, яркое солнце, на небе ни облачка,
Вся природа разнежилась после недели дождя.
На столе в отраженьи луча ярко светится ложечка.
Настроенье мое в двух словах: уходи уходя.

Настроенье такое: на все наплевать, все история.
Вопреки настроенью природы в душе кавардак.
Вдруг расправила крылья свои госпожа меланхолия.
И выходит, что жизнь моя бедная - просто бардак.

Ничего не осталось: пропали все чувства, желания.
Снова где-то война, снова смерти кружит хоровод.
О, господь мой! В который уж раз я даю обещание
Всем грехам своим дать поскорей от ворот поворот.

Что творится с людьми? Может круг замыкает история
И опять наступают последние страшные дни.
Вновь расправила крылья свои госпожа меланхолия,
Снова с ней остаемся один на один мы, одни.

04.06.01