О ней

Екатерина Калюжная
Что ты знаешь о боли, родная?
Когда стекает тушь по лицу?
Когда сгораешь без огня, изнывая?
Когда пытаешься открыть хитрецу?

Что ты знаешь о ранах, убогая?
Убегая сама от себя,
Сбиваешь ноги продрогшие,
Запирая в клетку меня?

Не ведусь на тебя, холодная,
Лживая, подлая мразь!
От тебя, любовь, одни неприятности,
Хоть ты во мне родилась.