Распогодилась... весна

Олечка Макарова
на «Солнечная девочка!» (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2022/05/13/69

Распогодилась... весна
— Несколько дней лето!
Вижу чётко из окна
Одуванчик лентой...

Лентой весь у теплотрасс
Солнышек каскадом...
Весь в траве зелёных масс
Под окошком рядом.

Нынче бегают уже
Во дворе в футболке,
А душа на вираже
Кто-то и в бейсболке.

***
До клубники далеко...
Будет лишь в июле.
Комарья сколь? Нелегко!
Сколь нарвём мы Юле?!

Разной формы и расцвет
Чуть и разным вкусом...
Где-то слаще, где-то нет!
Вздобрена Иисусом...                \Кисло-сладким вкусом...