Когда друзья уходят

Фалалеева Татьяна
Мы разошлись во Времени. Но я
ещё отчетливее слышу голос друга.
Так бесконечна жизни колея…   
но не замкнуть ни вечности, ни круга.

Мы знаем: Время чертит борозду
и управляет продвиженьем нашим.
И я дорогой общею иду
разлить эфир божественный по чашам.

Напиток всё нежнее с каждым сном,
с тишайшим зовом, с выдохом и вздохом.
Рассвет… Проснулись птахи за окном,
чтоб спеть на радость мигам и эпохам,

мирам нездешним и морям земным,
где шторм ревёт и лечит солью раны…
Не ощущая время, говорим…
Ничуть не поздно и совсем не рано!


…Когда друзья уходят навсегда
за небеса по синему отрогу,
горит маяк – Полярная звезда,
чтоб тьма не скрыла вечную дорогу.



На снимке Сергей Цлаф