Лето

Таня Северинова
Травинка тянется к травинке,
Подобно железу,что манит магнит,
И по извилистой тропинке
Пролегает путь, что сложен и тернист.
Огромное зелёное поле,
Полное одуванчиков и васильков,
Где каждая трава по чьей-то воле
Прорастает и мечтает быть выше облаков.
Раскрываются бутоны ромашек,
Гудят в танце тяжелые шмели,
На тебе легкое платье в горошек,
А на счетчике разочарований-нули.
Тебе не нужно Эдемского сада,
Только калейдоскоп душистых  цветов,
Чтобы не стесняла движений ограда,
И кружились хороводы бессмертных духов.
Алеет под ногами земляника,
Очаровывает сладким шлейфом,
А через пару месяцев-ежевика
Привлечёт взгляд глубоким цветом.
Тебе петь романсы с птицами,
Идти гулять  в таинственный лес,
Стать его пленницей, но царицею,
Нести до конца тяжелый свой крест.