У друга

Чепров Сергей
Он-то точно не спросит "за жисть",
Почему вдруг сегодня один...
Просто коротко бросит: "Садись"
И достанет из шкафа графин.

Аккуратно начнёт наливать,
Резать сала мороженый кус,
А управится - скажет: "Давай!"
Вот и всё, что услышать смогу

Я за вечер. А, может, за ночь,
Коль графинчик наполнится вновь...
Что зазря воду в ступе толочь?
Друг, он всё понимает. Без слов.